Гранит

Фигурные памятники

Памятники из мраморной крошки

Наши продукция
и услуги доступны
в рассрочку и кредит

+7 (391) 220-45-11

Статьи

Подоконник из гранита

Такой материал как натуральный гранит, получил свое заслуженное место в изготовлении различных видов интерьерных предметов и конструкций. Одним из предметов оформления интерьера является подоконник. Что же особенного при выборе гранитного подоконника?

Одно из достоинств каменного подоконника – монументальный вид и неприхотливость в содержании. Стоит вспомнить деревянные подоконники, требующие дополнительного ухода, которые ежегодно необходимо красить, а каждые 3-4 года менять. Подоконники из камня не требуют окраски и изготавливаются один раз до следующего глобального изменения интерьера.

Столешница из натурального камня

Камень - практичный и красивый материал для изготовления различных изделий и, в том числе, кухонных столешниц. Для этой цели он подходит не меньше ДСП, дерева или мраморной крошки. Прочность, гигиеничность, экологичность, долговечность и, безусловно, эстетичный внешний вид помогли столешницам из камня заслужить превосходную репутацию.
Поверхность кухонного стола ежедневно соприкасается с водой, жирами, маслами, красящими жидкостями (соки, вино), горячей посудой и острыми ножами. И в таких сложных условиях качественной столешнице необходимо сохранять привлекательность и функциональность не один год. Столешницы из камня отлично справляются с этой задачей: в процессе эксплуатации на них не образуются пятна и разводы, не остаются следы от горячего. Внешний вид такой столешницы и через 20 лет останется таким же безупречным, как и в момент покупки.
Плотная непористая структура камня защищает столешницы от губительного воздействия влаги, химических реагентов, бактерий и грибков. Это делает такие столешницы восприимчивыми к любым механическим и биологическим загрязнениям и являются высоко гигиеничным материалом.

Мраморная плитка

Мрамор – это настоящий дар природы, который сочетает в себе различные колориты и оттенки. Как известно, стены из этого камня имеют роскошный вид. Замки и дворцы, которые сделаны из мрамора не разрушаются на протяжении нескольких веков. Благодаря уникальным сочетаниям фактуры и цвета, мрамор зарекомендовал себя качественным отделочным материалом. Мраморная плитка имеет благородный, респектабельный вид, в то же время она очень прочна и долговечна, а также устойчива к различным воздействиям окружающей среды.

Лестницы из мрамора

С давних времен принято считать, что такой материал как мрамор является не только самым привлекательным и благородным, но и одним из наиболее надежным, практичным и долговечным из всех известных покрытий. Высокие показатели износостойкости, экологичности и красоты позволили этому материалу стать незаменимым для применения в тех местах, где планируется повышенная проходимость. Также мрамор используется повсеместно в музеях, аэропортах, набережных, станциях метро и других местах, где присутствует повышенное механическое и атмосферное воздействие.

Ступени из гранита

Природный, натуральный камень популярен среди таких видов работ, как облицовка чего-либо. Им часто облицовывают цоколи в домах и фасады, используют для мощения тротуаров и дорожек. Облицовывают и ступени лестниц.

Связь между этажами обеспечивают лестницы, которые являются одним из наиболее сложных конструктивных частей в помещении, и могут служить украшением любого интерьера в зависимости от видов исполнения, подразделяющихся на одномаршевые, двухмаршевые и трехмаршевые, отличающиеся количеством площадок, маршей и ступеней. Используют для этого различные виды камня – гранит или мрамор.

Лестница из мрамора

Если вы собираетесь строить не «временное» жилище в виде дачного домика или веранды,  которое будет вам необходимо только в определенное время года, а «основное» - благоустроенный дом или коттедж для круглогодичного проживания, то каменные ступени в частности и лестница в целом будут куда предпочтительней, чем конструкция из другого материала. А все дело в том, что мрамор обладает неоспоримым преимуществом, которое заключается в высокой морозоустойчивости и термостойкости. При этом также учитываются показатели эстетического превосходства и экологической чистоты. Для того чтобы не быть голословными, можно вспомнить памятники культуры, которые не потеряли свою красоту и в наши дни, несмотря на то, что были возведены несколько столетий назад.

Страницы: 1 2

© «Ритмас», 2011

Создание сайта
web-студия Анастасии Тулуповой